В России обсуждают возможность признания криптовалют

Россия, криптовалюты, биткоин

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил о том, что рассматривается возможность признания криптовалют.

Моисеев сообщил, что, хотя криптовалюты могут использоваться как средство отмывания денег, тем не менее и биткоин, как и другие цифровые валюты, могут быть признаны средством расчета, начиная со следующего года. Сейчас центральный банк и министерство финансов разрабатывают нормативы, которые помогут избежать незаконных транзакций.

В прошлом году введение национальной криптовалюты обсуждалось в правительстве. Выдвигалось предложение признать законными платежи в форме национальной цифровой валюты и заблокировать все остальные системы.

Некоторые официальные лица высказывали мнения о том, что признание цифровых валют является опасным шагом по причине риска, который они несут: отмывание денег, финансирование терроризма, приобретение запрещенных вещей и прочее.

Правительство настаивает на том, что транзакции с помощью криптовалют не должны быть анонимными, а должны контролироваться по аналогии с обычными банковскими переводами.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!