Финансы

Глава банка HSBC: «Мы поддерживаем самые безумные идеи Fintech-стартапов»

Босс одного из крупнейших британских банков HSBC заявил, что приветствует «самые безумные идеи», предлагаемые Fintech-стартапами. В частности, Дуглас Флинт сказал, что банковская отрасль больше не боится потенциальной конкуренции со стороны индустрии Fintech.

«Банкиры перешли от страха конкуренции к пониманию преимуществ сотрудничества с сектором Fintech, — подчеркнул он, выступая на первой правительственной международной конференции по индустрии Fintech в Лондоне. — Технологии создают возможности для улучшения ситуации. Выгоды очевидны. Fintech-стартапы — небольшие по масштабам относительно таких крупных финучреждений, как банк HSBC. Потому они могут развиваться гибко и инновационно».

Флинт напомнил, что банк HSBC в прошлом месяце сообщил о партнерстве с Fintech-стартапом Tradeshift, который вслед за Paypal и Skype делает процесс выставления счетов полностью цифровым. Помимо других инвестиций теперь банк планирует интегрироваться с платформой, которая сможет предложить бизнесу более широкий доступ к оборотному капиталу.

Источник: cityam.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *