Визы для инвесторов в недвижимость в ОАЭ

виза инвестора в ОАЭ, недвижимость в ОАЭ, ВНЖ в ОАЭ

Узнайте все о визах для инвесторов в недвижимость в ОАЭ: типы, сроки, стоимость, ограничения, ВНЖ в ОАЭ для инвесторов. Существует два типа виз для имущественных инвесторов в Дубае: виза инвестора и виза резидента.

Ключевые отличия:

  • Виза для инвестора в недвижимость выдается Дубайским земельным департаментом и является двухлетней возобновляемой визой. С этой визой вы можете получить удостоверение Эмиратов, водительские права ОАЭ и право спонсировать семью. Однако эта виза доступна только для инвестиций в недвижимость Дубая.
  • Виза инвестора-резидента с проживанием в течение шести месяцев выдается соответствующим иммиграционным органом и представляет собой многократную визу на шесть месяцев. Это фактически гостевая виза, которая позволяет несколько въездов в ОАЭ. Главное преимущество заключается в том, что эта виза относится к покупке недвижимости во всех семи Эмиратах.

Оба варианта визы требуют, чтобы стоимость недвижимости, указанная в акте на право собственности, составляла AED1 млн ($252,4 тыс.) или более. Если имущество находится в совместном владении (например, собственность мужа и жены), общая стоимость должна превышать AED1 млн. Сумма применяется только к одному документу о праве собственности, поэтому вы не можете консолидировать все свои инвестиции, чтобы попытаться получить визу инвестора.

Недвижимость должна быть введена в эксплуатацию, а в акте указано полное право собственности. Для виз разрешены только жилые объекты. В дополнение к этому, собственность должна быть в хорошем состоянии и пригодна для проживания.

Стоимость визы инвестора в недвижимость составляет приблизительно AED13-15 тыс. ($3280-3780). Возможны дополнительные расходы на: справку от правоохранительных органов (AED220), административные сборы (AED420), затраты на подачу заявления (AED3,000), печать и разрешение на въезд (AED1,100), выдача лицензии от Дубайского земельного департамента (AED8,440), штамповка ID Эмиратов и медицинская карта (AED2,490). Существуют также дополнительные расходы на продление визы и на спонсирование супругов или иждивенцев (AED5-6 тыс.).

Виза резидента на шесть месяцев стоит значительно меньше (примерно AED 2,300). Тем не менее, обновление стоит AED1,100 каждый раз. Плата за спонсорство членов семьи и продление для них: (AED250).

Существует требование минимального дохода в размере AED10 тыс. в месяц ($2500), который может быть получен в юрисдикции или за пределами ОАЭ. Заявитель должен предоставить доказательство дохода.

Если вы соответствуете вышеуказанным требованиям, то в соответствующий орган необходимо подать такие документы:

  • Акт о праве собственности
  • Копия паспорта заявителя
  • Копия текущего статуса визы
  • 6 фотографий паспортного образца
  • Сертификат о хорошем поведении (от полиции Дубая)
  • Выписки из банковского счета
  • Счет за коммунальные услуги

Важно учесть следующее:

  • Ни один из вариантов визы не дает гражданства ОАЭ
  • Требуется медицинский осмотр в стране
  • Занятость невозможна, визы предназначены исключительно для проживания
  • Максимального срока нет, но обладатель визы инвестора в недвижимость не должен тратить больше шести месяцев подряд за пределами Дубая

Итог. Шестимесячная виза резидента — это более простой и дешевый вариант, но с заметными ограничениями. Во-первых, она должна часто обновляться, что может быть высокой платой для относительно скромных предоставляемых прав. Инвестор должен каждый раз въезжать-выезжать для продления визы. По сути, это гостевая виза с рядом дополнительных требований. Главное преимущество заключается в том, что виза распространяется на все эмираты. Виза инвестора дает гораздо больше возможностей. Она действует в течение двух лет, и владелец может не покидать государство весь этот период. Виза также предоставляет ВНЖ в Дубае, хотя и действует только в Дубае. Однако этот вариант значительно дороже, имеет более жесткий процесс подачи заявок, требует большего количества документов и более длительных сроков обработки (более одного месяца).

Источник: gulfnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!