Рейтинг: топ-5 наиболее благоприятных стран для экспатов с детьми

страны для экспатов, InterNations

Переезд в другую страну ради новой работы может сильно усложнить жизнь. А если у вас есть дети, найти подходящий дом еще труднее. По данным организации InterNations, 46% экспатов во всем мире имеют детей, но только 21% из них решились воспитывают своих чад за границей.

Опрос 3 тыс. семей, которые живут и работают за границей, проведенный InterNations, выявил, что есть более и менее благоприятные страны для экспатов с детьми. В частности, Швейцария, Россия и Австрия считаются наименее дружественными странами по отношению к семейным экспатам.

Пятерка наиболее благоприятных стран для экспатов с детьми приведена ниже:

  1. Таиланд — азиатская страна находится в верхней части рейтинга благодаря тому, что здесь невероятно рады видеть семьи эмигрантов. 76% респондентов также отметили, что они здесь спокойны за здоровье своих детей.
  1. Коста-Рика — эта страна является фаворитом среди эмигрантов в основном из-за низкой стоимости жизни. 74% опрошенных «удовлетворены местными развлечениями для своих детей», а более 91% оценивают отношение к детям как положительное.
  1. Тайвань выделяется среди наиболее благоприятных стран для экспатов с детьми благодаря многим позитивным факторам: от качества жизни до удовлетворенности личным финансовым положением. К тому же 97% респондентов положительно оценили отношение жителей и властей к детям.
  1. Израиль пользуется популярностью среди семей экспатов благодаря высокому рейтингу «в области образования и здравоохранения», отмечает InterNations.
  1. Уганда — «Каждый родитель высоко оценил уровень дружелюбия местного населения по отношению к детям, а 68% полностью удовлетворены теплым отношением к семьям экспатов», — заявили представители InterNations.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!