Как монетизировать свой опыт. Часть 1

США, монетизация опыта, бизнес конференции, ведение блога

Опыт, как известно, является одним из важнейших, а возможно и самым главным ресурсом предпринимателя. Каждый бизнесмен решает сам, стоит ли «раскрывать карты» своего успеха, понимания рынка и бизнес процессов, и если стоит, то кому и насколько.

Однако не вызывает сомнений, что сегодня существует множество способов монетизации опыта, ведь всегда есть желающие выслушать ценные советы от успешных людей, представляющих ту или иную область бизнеса.

Итак, мы выделим четыре наиболее популярных способа передачи ценной информации.

  1. Ведение блога.

Самый простой и очевидный способ – ведение блога на любой подходящей платформе. Блог в живом журнале вряд ли принесет Вам что-нибудь, кроме признания аудитории, однако и это на первых порах немало. Более «денежным» является ведение колонки в каком-либо профильном издании. Зачастую редакция готова достойно оплачивать труд состоявшегося специалиста.

  1. Участие в бизнес конференциях.

Организаторы бизнес конференций США говорят: «Единственное правило, которое мы твердо усвоили – это то, что приглашение стоящего спикера стоит немалых усилий и средств». Таким образом, если Вам действительно есть что поведать аудитории о своем реальном опыте, добро пожаловать на конференцию предпринимателей. Гонорары за проведение лекции/семинара сильно варьируются. В США и Европе цифры могут доходить до 8-10 тыс. долл. за выступление; в странах СНГ гонорары скромнее и обычно не превышают 2-3 тыс. долл., что тоже является неплохим бонусом.

Источник: vc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!