Финансы

S&P: Украине предстоит выплатить 20 млрд до 2020 года

Международной рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает сумму выплат Украиной по своим международным обязательствам в течение 2017-2020 годов в более чем 20 млрд долл., что составляет 21% ВВП Украины в 2017 году.

В отчете указано, что с высокой степенью вероятности Украина выполнит краткосрочные обязательства в 2017 и 2018 году, выплаты по которым составят 2,6 млрд и 3,9 млрд соответственно. При данной оценке учитывались существующие валютные резервы НБУ, а также возможность привлечения финансирования на внутреннем и внешних рынках.

С меньшей уверенностью S&P рассматривают возможности Украины по возврату 7,5 млрд долл. в 2019 году по еврооблигациям и кредитам от международных финансовых институтов. Также платежеспособность государства сильно зависит от возможностей властей по реализации требований МВФ, в частности, по рефинансированию части долгов с помощью привлечения средств на международных рынках.

Кроме этого, в отчете упоминаются условные обязательства Украины по выплате России 3 млрд долл. по выпущенным облигациям, а также обязательств Нафтогаза к Газпрому по контракту «бери или плати» в размере 31,8 млрд долл. В данный момент эти обязательства оспариваются в судах.

Источник: vz.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *