События Статьи Экономика

Польша получила огромные деньги. На что она их потратила?

Почти полтора миллиарда франков, то есть около 2 млрд злотых, получила Польша в течении более 10 лет от программы польско-швейцарского сотрудничества. Это самая большая поддержка, оказываемая Швейцарией в рамках программы развития.

Заместитель министра развития Павел Хорунжи заявил, что в общей сложности, были реализованы пару десятков крупных проектов и более 1700 мелких инициатив.

Например, нейтрализовали 131 тонн асбеста, модернизовали 30 тысяч квадратных метров домов социального обеспечения и детских центров, создали 879 новых рабочих мест, программами здравоохранения было охвачено более одного миллиона 600 тысяч человек.

Почти 40 процентов средств, выделенных из программы, пошли на реализацию проектов в четырех воеводствах: люблинском, подкарпатском, свентокшиском и малопольском.

Швейцарско-польская программа сотрудничества, то есть швейцарский фонд, является формой безвозмездной иностранной помощи, предоставляемой Швейцарией странам, которые присоединились к Европейскому союзу с 1 мая 2004 года. На международные проекты было выделено более миллиарда швейцарских франков, из которых почти половина припала на Польшу.

Источник: money.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *