Бизнес-эмиграция Статьи

Польские эмигранты пересылают домой все меньше денег

Переводы от эмигрантов в четвертом квартале 2016 года составили 4,2 млрд злотых, а Национальный банк Польши наблюдает снижение денежных переводов из Соединенного Королевства.

В четвертом квартале 2016 года поляки, работающие за рубежом, отправили в страну 4,2 млрд злотых. Эта цифра на около 0,1 миллиарда злотых выше, чем в четвертом квартале 2015 года. «Долгосрочные польские мигранты перевели на 0,1 млрд злотых меньше, но зато краткосрочные работники переслали на 0,2 млрд злотых больше», сообщает НБП.

Количество денежных переводов от краткосрочных мигрантов увеличилось, в основном, за счёт поляков, работающих в Германии, и в меньшей степени в Норвегии.

В случае долгосрочных мигрантов, снижение в наибольшей степени касается работников из Великобритании, и в гораздо меньшей степени из Ирландии.

НБП отметил, что, несмотря на некоторые изменения в количестве денежных переводов из отдельных стран, общая стоимость средств, перечисленных в Польшу, не указывает на изменение тренда.

С начала 2014 года средства, приходящие в страну от поляков, работающих за рубежом, остаются стабильными. Кроме того, сумма, отраженная в четвертом квартале 2016 года, является подтверждением этой тенденции.

Источник: gospodarka.dziennik.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *