Финансы

ОЭСР: у подростков слишком низкий уровень финансовой грамотности

ОЭСР провела опросы подростков в странах с развитой рыночной экономикой об их понимании личных финансов: от банковских счетов до банковского процента. Опрошенные подростки в целом показали довольно низкий уровень финансовой грамотности.

В исследовании приняли участие около 48 тысяч 15-летних детей. Из них 25% не смогли ответить на простейшие вопросы относительно ежедневных платежей человека, и лишь один из десяти имел представление о подоходном налоге.

В числе лидеров, то есть самых информированных детей, оказались крупнейшие города Китая, такие как Пекин и Шанхай, Фламандский регион Бельгии, а также несколько провинций Канады.

Что касается тенденций, то ученики, которые имеют более высокие оценки по математике, обычно также являются более финансово образованными. Также выяснилось, что дети из более состоятельных семей обладают большим объемом информации, связанной с банками и финансовыми операциями.

ОЭСР отметила важность внедрения элементов базового финансового образования в школах, поскольку это поможет адаптации детей к самостоятельной взрослой жизни.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *