Финансы

Регулятор Дубая будет выдавать временные лицензии для FinTech

Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) теперь будет принимать заявления на предоставление временной лицензии для FinTech, разрешающей опробовать новые инновационные продукты и услуги в сфере финтехнологий. Эта инициатива знаменует собой следующий этап внедрения дорожной карты DFSA, направленной на стимулирование инноваций в Дубае.

Новая лицензия для FinTech позволит фирмам разработать и протестировать в упрощенном режиме свои инновационные концепции в Международном финансовом центре Дубая без оформления всех надлежащих нормативных документов. Временная лицензия будет действовать 6-12 месяцев, но DFSA может рассмотреть вопрос о ее продлении в исключительных случаях.

«Новые цифровые финтехнологии меняют ландшафт бизнеса, предоставляя больше возможностей для поиска финансирования и увеличения финансовой вовлеченности. Наша задача как регулирующего органа — обеспечить правовой фундамент для устойчивого развития отрасли, одновременно защищая потребителей и гарантируя финансовую стабильность, — заявил Ян Джонстон, исполнительный директор DFSA. — Запуск упрощенной процедуры выдачи лицензии для FinTech является частью нашего вклада в становление Дубая как города современных информационных технологий».

Источник: fstech.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *