Интересное Статьи

В Японии разрешили брать домашних животных на работу, чтобы уменьшить стресс

Япония, животные, стресс, работа

«Сотрудники одной из компаний в токийском офисе могут брать на работу своих кошек, чтобы уменьшить стресс во время исполнения профессиональных обязанностей», сообщает газета «Japan Times». Присутствие животных также разрешено в других компаниях.

Япония известна своими чрезмерными нагрузками для сотрудников. Сверхурочная работа является нормой не только для корпораций, но и для более мелких компаний. Нагрузка иногда настолько высока, что работники не выдерживают и совершают самоубийство.

В токийском офисе фирмы Ferray пребывают в общей сложности девять кошек, которые согласно «Japan Times» могут свободно ходить между рабочими местами. Директор компании Хайденобу Фукуда основал политику «офисных котов» в 2000 году по просьбе одного из сотрудников. Он также назначил награду в 5 тысяч иен награды (около 45 долларов) тому, кто приютит бездомную кошку.

Ferray не единственная компания, в которой можно прийти на работу с животным. В японском отделе технологичного гиганта Oracle «работает» староанглийская овчарка по имени Кэнди. Это четвертая «служебная собака», которая с 1991 года проводит время с сотрудниками компании.

«Japan Times» также рассказывает о международной рекрутинговой фирме Pason, которая в 2011 году взяла две козы, а через два года и два альпака в качестве штатных сотрудников, ответственных за улучшение благосостояния человека.

В Токио также действуют около 60 так называемых кошачьих кафе, где можно выпить чашечку кофе и провести время в компании кошек.

Источник: biznes.onet.pl



ᇄÛÁ͇...