Россия работает над собственной криптовалютой

Россия, крипровалюты

Заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор планирует представить национальную криптовалюту.

«Регуляторы практически всех стран приходят к выводу о необходимости создания собственных криптовалют. За ними будущее. Каждая страна будет решать эту проблему по-своему и в свое время» – заявила Скоробогатова на Международном экономическом форуме 2017.

Заместитель председателя добавила, что на данный момент уже проводятся испытания на платформах Masterchain и Hyperledger. Первые детали по данному проекту будут опубликованы в течение 2-3 лет.

Заместитель председателя Банка России Сергей Шевцов также сообщил, что на одной из фондовых бирж России планируется запуск торговли криптовалютами. Он отметил, что на данный момент ведутся споры о том, является ли сама по себе цифровая валюта товаром или нет.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявлял, что вполне возможно, что с 2018 года цифровые валюты могут быть признаны в России. Однако, скорее всего, власти не согласятся с условиями полной анонимности транзакций, в первую очередь, по причине террористической угрозы.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!