Юнкер ответил на обвинения Европарламента по поводу Панамского скандала

Европарламент, Европейская комиссия, Панамский скандал

После широкого распространения информации о Панамском скандале при Европарламенте был создан комитет, расследующий причастность европейских официальных лиц в уклонении от уплаты налогов, а также незаконных финансовых операций с помощью панамских офшоров.

На днях было проведено слушание, в ходе которого члены комитета задавали вопросы Жану-Клоду Юнкеру, чье имя также фигурировало в рамках Панамского скандала. В частности, комитет особенно интересовали детали того времени, когда Юнкер был премьер-министром Люксембурга.

Сейчас Жан-Клод Юнкер является главой Европейской комиссии и активно борется с уклонением от уплаты налогов. На слушании коллега из Германии отметил, что скрытность Юнкера не добавляет уровня доверия к нему как к официальному лицу со стороны избирателей и коллег.

Юнкер, в свою очередь, ответил, что понимает заинтересованность его прошлым, однако считает, что граждане ЕС должны оценивать его нынешнюю деятельность. Кроме этого, глава еврокомиссии отметил, что сейчас мы живем в другой реальности, в отличие от той, которая существовала 15-20 лет назад. Также на вопрос с просьбой назвать наиболее популярные и используемые европейским бизнесом офшоры, Юнкер ответил, что осуждение каких-либо финансовых инструментов не входит в задачи Европейской комиссии.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!