Общеевропейская система паспортизации в секторе FinTech будет утверждена до конца года

паспортизация в секторе FinTech

Новая система паспортизации в секторе FinTech, которая поможет компаниям из ЕС работать в любом государстве блока, должна быть рассмотрена политиками в конце этого года. Европейская комиссия подтвердила, что «будет определяться с механизмами  лицензирования и паспортизации в секторе FinTech в четвертом квартале 2017 года».

При принятии решения Еврокомиссия будет учитывать результаты консультаций и рекомендации фирм, занятых в индустрии FinTech. Чиновники заявили, что обратная связь внесет «ценный вклад в создание пропорциональных механизмов лицензирования деятельности FinTech и фирм, занимающихся, в частности, краудфандингом».

«Если коротко, то паспортизация в секторе FinTech позволит фирмам, помимо прочего,  вести трансграничный бизнес без дополнительных разрешений в каждой стране ЕС», ─ рассказали еврочиновники.

Добавим, что британский финансовый регулятор уже заключил соглашения о паспортизации в секторе FinTech с соответствующими органами Гонконга, Японии, Канады, Австралии, Сингапура, Южной Кореи и Китая.

Источник: out-law.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!