Финансы

Производители марихуаны в США активно используют биткоин

Производители марихуаны постоянно сообщают об отсутствии возможности использовать такие стандартные финансовые инструменты, как банковские счета, кредитные или дебетовые карты, а также банковские переводы.

По мере того, как банки игнорируют и отказываются сотрудничать с производителями марихуаны, последние все активнее начинают использовать для расчетов самую популярную виртуальную валюту – биткоин.

Сегодня производство и продажа марихуаны является легальной в США в таких штатах, как Калифорния, Вашингтон, Невада, Колорадо, Массачусетс, Мэн, Аляска, а также в округе Колумбия. В указанных штатах растение легально для любых целей, а еще в 20 штатах марихуана используется в медицине.

На фоне сложившейся ситуации появился финансовый стартап POSaBIT и SinglePoint, который использует биткоин как посредника между продавцом марихуаны и покупателем, который таким образом может оплачивать товар банковской картой. Покупатели обязаны предоставить действующий ID, который сканируется, зашифровывается и хранится в пакете транзакции. При этом одна транзакция не может превышать 150 долл. для того, чтобы избежать отмывания денег.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *