Самые «швейцарские» профессии: Часть 3

Солдат Швейцарской гвардии

Мастер по производству альпийских пастушьих рожков

Традиционно альпийские рожки использовались пастухами для загона скота, сейчас это больше музыкальный развлекательный инструмент, который можно встретить на местных фестивалях. Чтобы альпийский рожок издавал приятный и равномерный звук, нужен талантливый плотник и много терпения. Плотнику нужно потратить около 60 часов, чтобы создать рожок. Процесс создания уникального инструмента можно увидеть в мастерской Хайнца и Мариетты Чимер неподалеку от Интерлакена.

Солдат Швейцарской гвардии

Швейцарская гвардия охраняет Папу Римского с 1506 года, когда Юлий II принял решение нанять швейцарских наемных солдат в качестве своих телохранителей, так как они славились своей храбростью и преданностью. Служить в Швейцарской гвардии могут только мужчины-швейцарцы возрастом до 30 лет, исповедующие католицизм и которые прошли службу в швейцарской армии.

Производитель швейцарского сыра Хобельказе

Зимой швейцарские сыры производится на фермах, а вот летом некоторые фермеры странствуют со своим скотом по альпийским пастбищам. Во время этого периода фермеры производят особый сыр по традиционной рецептуре. Только такой сыр может называться Хобельказе.

Источник: thelocal.ch

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!