БМР: Растущие долги Австралии и Канады ускоряют приближение рецессии в мировой экономике

мировая экономика, рецессия, Банк международных расчетов, Австралия, финансовый кризис

Рост долгов в таких странах как Австралия и Канада, ставит мировую экономику под угрозу рецессии, – утверждает Банк международных расчетов (БМР), центральный банк в мире центральных банков.

В первую очередь речь идет об Австралии, которая так и не смогла провести экономическую реформу. В БМР считают, что Австралия является одной из стран, наиболее подверженных риску повышения процентных ставок. Результатом станет увеличение стоимости обслуживания ипотечного долга, что приведет к спаду потребления среди домохозяйств.

«Главной причиной следующей рецессии в мировой экономике может стать то же, что стало причиной последней – завершение (спад) финансового цикла», – говорится в отчете Банка международных расчетов.

«Классические признаки появления рисков завершения финансового цикла уже заметны в нескольких странах, которые в значительной степени были избавлены от последствий последнего финансового кризиса».

Самой большой угрозой для стабильности мировой экономики пока считается Китай, но свою лепту в приближение очередного финансового кризиса внесет и Австралия, а также «экспортеры сырьевых товаров, поддерживаемые посткризисным товарным бумом».

Источник: The Australian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!