Угадайте, какой город стал самым дорогим для экспатов на двух континентах?

Каракас, рейтинг городов, экспаты

Каракас обогнал Манхэттен и стал самым дорогим местом для экспатов в Северной и Южной Америке. Из-за плохой доступности товаров и мировых валют в Венесуэле в глобальном рейтинге данный город оказался на 9 месте.

В рейтинге дороговизны для жизни Каракас поднялся за год на 252 позиции, опередив Нью-Йорк, утверждается в последнем обзоре стоимости жизни, опубликованном ECA. В рейтиге сравниваются потребительские товары и услуги, купленные и используемые эмигрантами в более чем 460 точках по всему миру. Это означает, что Манхэттен больше не является самым дорогим местоположением в Северной и Южной Америке впервые за три года, но он по-прежнему в списке мировых лидеров, опустившись за год на две позиции до 23 места.

В глобальном масштабе самым дорогим местом для экспатов является Луанда (Ангола) из-за плохой инфраструктуры и высокого спроса на нефть. Буэнос-Айрес в Аргентине вошел в топ-35 стран мира, по сравнению с 163 позицией в 2016 году. В докладе говорится, что это связано с инфляцией. Сан-Паулу оказался на 85 строчке, Рио-де-Жанейро — на 88, Монтевидео — на 97. Благодаря такому подорожанию Бразилия в целом оказалась на 103 позиции вместо 106 в 2016 году.

Ряд городов Великобритании выпал из топ-100 из-за падения фунта. Лондон в настоящее время находится на 132 позиции, по сравнению с 65 в прошлом году. Это самый низкий рейтинг за десятилетие с момента начала публикаций ECA. Эдинбург упал до 165 места, Кардифф сейчас занимает 175, а Белфаст — 186.

Несмотря на падение цен в предыдущем году, швейцарские города продолжают доминировать в десятке лучших в мире: 3-5 места поделили Цюрих, Базель и Берн. А вот укрепленный рубль привел к тому, что Москва поднялась на 125 мест в этом году до 56, но ей еще предстоит достичь рекорд пятилетней давности, когда столица РФ заняла 13 место в мире. Сидней остается самым дорогим в Австралии (50 место в мире). Гораздо дороже стала жизнь в китайских городах. Например, Шанхай занимает 13 место в мировом рейтинге.

Источник: expatforum.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!