Barclays рассматривает введение криптовалют

Barclays, криптовалюты, йифровые валюты, биткоин

Британский международный банк Barclays ведет переговоры с регуляторами о возможной работе с цифровыми валютами, такими как биткоин и его аналоги.

Глава британского подразделения Ашок Васвани заявил в интервью: «Очевидно, криптовалюты – это новая эра финансовых расчетов. Мы активно работаем над этим, но пока не готовы сообщать никаких дат».

В прошлом году Barclays участвовал в партнерском проекте с платежным сервисом Circle, который поддерживает различные формы платежей, в том числе и биткоин. Кроме этого, известно, что два года назад Barclays заключал сделку с биткоин компанией Safello по исследованию рынка платежей с технологией блокчейн.

Также не секрет, что множество других крупных банков и финансовых институтов, включая UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, заинтересованы в использовании биткоинов и других криптовалют в расчетах.

Тем не менее, Финансовая служба Великобритании с осторожностью относится к цифровым валютам по причине их неурегулированности, а также недостаточной стабильности рыночной стоимости.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!