Лос-Анджелес признан лучшим городом для инвестиций в недвижимость

инвестиции в недвижимость, Schroders Global Cities

Лос-Анджелес обошел британскую столицу в последнем индексе Schroders Global Cities и стал наиболее привлекательным городом для инвестиций в недвижимость. Авторы индекса при помощи фондовых менеджеров, специализирующихся на инвестировании в коммерческую собственность, стараются определить города мира с наилучшими перспективами на данном рынке.

После оценки таких факторов, как рост экономики городов, колебания доходов жителей, численности населения и уровня образования, исследователи Schroders Global Cities составили рейтинг 30-ти лучших городов для инвестиций в недвижимость. Выяснилось, что помимо Лос-Анджелеса в топ-10 еще четыре мегаполиса США — это Бостон (3 место), Чикаго (4), Нью-Йорк (5) и Хьюстон (7). Второе место занял Лондон.

Также в десятке рейтинга наиболее привлекательных городов для инвестиций в недвижимость — Гонконг (6), Мельбурн (8), Сингапур (9) и Шанхай (10).

«Одним из ключевых преимуществ экономики Лос-Анджелеса является то, что она хорошо диверсифицирована во многих отраслях, включая финансовые услуги, СМИ, торговлю и технологии, — комментирует итоги исследования Уго Мачин, сопредседатель департамента ценных бумаг Schroders Global Cities. — Калифорнийский мегаполис стал самым перспективным местом для инвестиций в недвижимость еще и благодаря росту технологического сектора, что повысило спрос на не только офисные помещения, но и на жилую недвижимость, в основном из-за притока милленниалов».

Источник: thisismoney.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!