В Москве открылся первый ресторан, принимающий биткоины

Москва, биткоин

В центре Москвы открылся первый ресторан, который официально принимает оплату в форме биткоинов. Ресторан под названием «Валенок» сообщает, что готов принимать оплату биткоинами, если в этом будет потребность для клиентов.

Представитель московского ресторана сообщил, что планируется установка специального банкомата по обмену биткоинов на наличные деньги для наибольшего удобства гостей. Процесс оплаты также может быть произведен таким образом: ресторан генерирует QR код, который содержит необходимую сумму оплаты, а также данные получателя, а клиент, в свою очередь, сканирует предоставленный код и совершает платеж с помощью приложения.

Администрация ресторана считает важным соответствовать современным тенденциям. Кроме этого, «Валенок», конечно, понимает, что в данный момент нет необходимости в подобном сервисе, однако его наличие привлечет новых клиентов, в первую очередь, среди молодого поколения.

Несмотря на проседание биткоина в течение последних двух недель, его стоимость составляет 2,5 тыс. долл. Криптовалюта «эфириум» торгуется по 307 долл. за единицу.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!