Интересное Финансы Юрисдикции

Голландские принцессы, Гус Хиддинк и производитель картофеля оказались в банковском списке рисков

Голландские принцессы

Список потенциально рискованных банковских клиентов включает трех дочерей короля Виллема-Александра, мать премьер-министра Нидерландов и футбольного тренера Гуса Хиддинка, говорится в голландской радиопрограмме.

База данных, используемая банками и другими учреждениями для прогнозирования возможных проблемных клиентов насчитывает два миллиона имен. Список был составлен компанией World-Check, принадлежащей медиа-гиганту Thomson-Reuters. Голландская радиокомпания Argos является одной из нескольких медиа-организаций, которые тщательно изучили утечку копии списка в 2014 году, чтобы узнать больше. Список включает имена многих бывших политиков и членов их семей, которые идентифицируются как лица, подвергающиеся политическому воздействию. Другие категории в списке включают преступников и террористов. Всего в списке насчитывается более 12 тыс. голландских имен.

Среди неожиданных фигурантов списка оказались дочери короля Нидерландов Амалия, Арианна и Алексия, голландский производитель семенного картофеля и члены его семьи, парень, который купил две таблетки «экстази» в ночном клубе в Сингапуре и известный футбольный тренер Гус Хиддинк. Владелец Thomson-Reuters пояснил журналистам, что список следует рассматривать как вспомогательную информацию для банков, а не как черный список. По данным голландских СМИ, 49 из 50 крупнейших в мире банков имеют подписку на этот список, в том числе ABN Amro, ING и Rabobank.

Источник: dutchnews.nl

Автор: OffshoreView