Совет 1-й. В наши дни самым перспективным решением является создание гибридного предприятия. Интернет − военторг, подкрепленный хотя бы одной, пусть и небольшой, демонстрационной площадкой, большая сила. Ее предпочтительнее открывать в достаточно крупном городе, арендуя площадь в большом торговом центре. Как правило, к этим центрам удобно добираться и общественным транспортом, и личным. Там оборудованы паркинги и места, где можно перекусить и воспользоваться местами общего пользования. Такое решение позволяет убить сразу нескольких зайцев. Очное знакомство с изделиями, возможность подержать их в руках и рассмотреть со всех сторон имеет большое значение для многих потенциальных покупателей. К тому же никакой телефонный звонок не заменит живого общения с менеджером, который может что-нибудь подсказать, посоветовать и даже отговорить от покупки, предложив приобрести взамен более подходящую по его мнению вещь. Разумеется, подбор такого персонала необходимо производить с особой тщательностью.
От такой ″точки″ есть и иная польза. Человек, приехавший по своим делам и проходящий мимо секции ″военторг″, из любопытства может туда заглянуть. А впоследствии стать постоянным посетителем сетевого ресурса.
Совет 2-й. Информативность сайта должна быть на высоте. Те интернет магазины, которые экономят на грамотном и обстоятельном описании предлагаемых изделий, в итоге теряют гораздо больше. Краткие описания в превосходной степени сегодня ничего не принесут, кроме скепсиса посетителей.
Совет 3-й. Никогда не следует стараться продать товар сомнительного качества. Лучше отказаться от сделки с поставщиком, если предлагаемая партия изделий непонятного происхождения. Честность − одно из качеств, уважаемых покупателями у продавца в первую очередь. Убедившись, что его не обманывают, посетитель будет обращаться в понравившийся военторг снова и снова. А похваставшись очередной обновкой перед знакомыми, он увеличит число потенциальных покупателей.
Совет 4-й. Очень важно обращать внимание посетителей сайта на то, что здесь можно приобрести одежду, головные уборы и обувь не только любителям активного отдыха. Практичные, комфортные и удобные для повседневного ношения изделия должны обязательно присутствовать ″на полках″. Тем более, что в качественных репликах армейской экипировки, адаптированной для массового покупателя, в наши дни недостатка нет. Ведь ведущие мировые бренды в половине случаев ориентируются именно на этот потребительский сегмент.
Совет 5-й. Разнообразие ассортимента − залог успешного и динамичного развития магазина. Посетители должны постепенно привыкать к тому, что военторг может им предложить гораздо больше, чем только товары для отдыха или практичную и недорогую одежду. Разнообразие сувенирной и подарочной продукции, кожгалантереи, а также удобные виды доставки заказа будет побуждать людей обращаться за подарками именно сюда. Особенно перед большими праздниками, когда на хождение по магазинам у подавляющего большинства граждан просто не хватает времени.