Европейская комиссия дала зеленый свет энергетическому плану Венгрии

Венгрия, возобновляемые источники энергии, ЕС, Европейская комиссия

Европейская комиссия одобрила венгерскую программу поддержки возобновляемых источников энергии. Чиновники убеждены, что схема, направленная на сокращение выбросов CO2, а также сохранение конкуренции, соответствует требованиям Европейского Союза.

Схема предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в энергетическом комплексе страны, но при этом конкуренция на рынке сохранится между всеми производителями электроэнергии. Об этом заявила комиссар Маргарет Вестагер, ответственная за политику в области конкуренции.

Схема с годовым бюджетом около (49 млн евро) будет поддерживать производство электроэнергии с использованием возобновляемых ресурсов по отдельному тарифу для установок мощностью до 500 кВт. Также предусмотрены премии за рыночные цены для установок мощностью более 500 кВт. Для установок мощностью более 1 МВт, а также для ветровых установок премия и бенефициары будут определены в процессе конкурентных торгов. Чиновники ЕС отметили, что в 2017 году иностранные производители также смогут частично претендовать на участие в программе использования возобновляемых источников энергии, чтобы избежать дискриминации.

Источник: hungarymatters.hu

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!