Законодательство Экономика

Европейская комиссия дала зеленый свет энергетическому плану Венгрии

Европейская комиссия одобрила венгерскую программу поддержки возобновляемых источников энергии. Чиновники убеждены, что схема, направленная на сокращение выбросов CO2, а также сохранение конкуренции, соответствует требованиям Европейского Союза.

Схема предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в энергетическом комплексе страны, но при этом конкуренция на рынке сохранится между всеми производителями электроэнергии. Об этом заявила комиссар Маргарет Вестагер, ответственная за политику в области конкуренции.

Схема с годовым бюджетом около (49 млн евро) будет поддерживать производство электроэнергии с использованием возобновляемых ресурсов по отдельному тарифу для установок мощностью до 500 кВт. Также предусмотрены премии за рыночные цены для установок мощностью более 500 кВт. Для установок мощностью более 1 МВт, а также для ветровых установок премия и бенефициары будут определены в процессе конкурентных торгов. Чиновники ЕС отметили, что в 2017 году иностранные производители также смогут частично претендовать на участие в программе использования возобновляемых источников энергии, чтобы избежать дискриминации.

Источник: hungarymatters.hu

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *