Германия заработала более 1 млрд евро на кризисе в Греции

Германия, Греция

С момента начала финансового кризиса в Греции в 2009 году министерство финансов Германии получило более 1 млрд фунтов в качестве процентов по кредитам, выданных южному соседу по ЕС.

Ранее члены еврозоны договорились о том, что проценты по кредитам будут возвращаться центральному банку Греции как дополнительная партнерская помощь, однако в 2015 году переводы указанных финансовых средств прекратились. Проценты по кредитам после 2015 года не были учтены в бюджете и поэтому просто не могли быть направлены в Афины.

Согласно данным немецкого ежедневника Suddeutsche Zeitung, немецкий банк развития KfW предоставил Греции кредит в размере 15,2 млрд евро в 2010 году. Проценты по кредиту составили 393 млн евро.

Кроме этого, программа по скупке государственных долгов, проводимая центральными банками еврозоны, аккумулировала 1,1 млрд евро от общего объема внешних долгов Греции, сумма которых составила около 20 млрд евро.

Представитель партии Зеленых в Бундестаге прокомментировал: «Это может быть законно с юридической точки зрения, но с моральной точки зрения это некорректно».

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!