Рынок криптовалют является «бомбой с часовым механизмом»

криптовалюты, цифровые валюты, Etherium

Согласно мнению со-основателя криптовалюты Etherium Чарльза Хоскинсона, исходное размещение цифровых валют является по сути краудфандингом для дальнейшего развития валют, и что самое важное, для стремительного повышения их стоимости.

Хоскинсон отмечает: «Люди считают, что индексы Etherium являются замечательными. Однако это бомба с часовым механизмом. По причине высокой инвестиционной привлекательности создатели цифровых валют выпускают все большее их количество, а людей привлекают легкие деньги. Это стало замкнутым кругом».

К примеру, валюта Etherium, торговавшаяся по цене 8 долл. при ее появлении, сегодня стоит около 223 долл. Более того, в прошлом месяце цена достигала около 400 долл. за единицу, однако в последствии просела почти вдвое. На такие изменения в цене постоянно обращают внимание рыночные аналитики, которые не устают утверждать, что никто не может оценить реальную стоимость цифровых валют.

В целом, рост капитализации стартапов в сфере криптовалют в текущем году уже составил более 1,3 млрд долл., что в шесть раз выше, чем аналогичный прошлогодний показатель.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!