В Великобритании намерены отменить комиссионные платежи за безналичные расчеты

Великобритания, безналичные расчеты, комиссионные платежи

Правительство Великобритании представило норматив, согласно которому в государстве должны быть отменены комиссионные платежи, взымаемые при безналичных расчетах. Как сообщает отчет, общая сумма таких «неправомерных сборов» ежегодно в масштабах государства составляет десятки миллионов фунтов.

Согласно данным казначейства, в клиентов могут взымать сборы, доходящие до 20% от стоимости услуг, к примеру, при покупке авиабилетов. В списке «рекордсменов» по сбору комиссий находится популярнейший сервис электронных платежей PayPal. Правительство Великобритании приводит данные статистики, согласно которым в 2010 году общая сумма комиссий составила 473 млн фунтов (616 млн долл.).

В связи с этим, представитель казначейства Стивен Баркли заявил: «Комиссионные платежи за безналичные расчеты – это пережиток прошлого, и им не место в современной Британии. Начиная со следующего года граждане больше не будут получать неприятных сюрпризов в виде дополнительной платы за использование платежных карт».

В прошлом году в отношении крупнейшей мировой компании в сфере электронных платежей Mastercard был подан иск на сумму 14 млрд фунтов за то, что на протяжение многих лет компания устанавливала незаконно высокую комиссию за осуществление транзакций, в том числе при пересчете из одной валюты в другую.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!