Великобритания и Нидерланды являются главными проводниками офшорных инвестиций

Великобритания, Нидерланды, офшоры

Исследователи из университета Амстердама провели исследование, в котором выяснили, каким образом корпорации используют юрисдикции различных государств с целью минимизации налогов или уклонения от уплаты налогов. Исследователи использовали проанализировали многочисленные данные, которые показывают, какие государства являются «проводниками» средств в офшоры.

В результате было установлено, что 5 крупных государств – Нидерланды, Великобритания, Швейцария, Сингапур и Ирландия используются корпорациями как «центры доступа» к офшорным юрисдикциям, к примеру, Британские Виргинские Острова, Джерси, Гонконг и прочие. Такие данные позволили сделать вывод о том, что крупный и средний бизнес не выбирает хаотично, «куда бы вывести деньги», а скорее использует уже созданные механизмы и связи с офшорами, активно продвигаемые в указанных государствах.

Исследователи также отметили, что в то время как постоянно появляются юрисдикции с довольно низким корпоративным налогом, сильные налоговые системы с многочисленными налоговыми соглашениями существуют лишь в немногих государствах.

Tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!