Бизнес

Если Великобритания не заключит новую сделку с ЕС, стоимость обслуживания автомобиля вырастет на 10%

skyeng
Общество производителей и продавцов автомобилей, Великобритания, стоимость обслуживания автомобилей, сделка с ЕС

Британские автовладельцы могут столкнуться с ростом расходов на обслуживание автомобиля, если Великобритания выйдет из состава ЕС без новой сделки.

В отчете под названием «Важность рынка запчастей для экономики Великобритании – 2017» говорится, что ежегодный платеж за обслуживание автомобиля вырастет в среднем на 10% или 70 фунтов стерлингов, если правительство страны не сможет предотвратить введение тарифов на импортируемые товары.

В исследовании, проведенном по заказу Общества производителей и продавцов автомобилей в Великобритании, говорится, что 80% автозапчастей, проданных в Великобритании, были импортными, причем более ¾ были привезены из страны ЕС.

Главной причиной роста расходов на обслуживание автомобиля станет налог Всемирной торговой организации, который будет введен, если Великобритания не заключит новое соглашение о свободной торговле с ЕС.

Общество производителей и продавцов автомобилей предупреждает об отрицательном влиянии, которое этот тариф может оказать на отрасль послепродажного обслуживания автомобилей, на долю которой приходится 21,6 млрд фунтов стерлингов из ВВП Великобритании в 2016 году.

Ранее британских водителей предупредили об 11%-ом росте стоимости автомобильной страховки.

Источник: Autocar