Премьер-министр Южной Австралии назвал банки «прачечными» для преступников и террористов, пытаясь протолкнуть новый налог

австралийские банки

Джей Везерилл, премьер-министр Южной Австралии, обвинил австралийские банки в «отмывании денег для организованной преступности и террористов», отвечая на выпады против его законопроекта о введении банковского налога внутри штата.

По словам Джея Везерилла, он будет «энергично» поддерживать свой спорный законопроект, несмотря на ожидаемый провал в законодательном совете штата в конце этого года.

«Мы позволим банкам диктовать нам условия? Мы действительно позволим этим прачечным для организованной преступности и террористов диктовать нам условия?», – спросил Везерилл на выставке в Аделаиде.

Он также обвинил австралийские банки в «злоупотреблении властью над рынком», использовав в качестве аргумента новость о получении ими 9,9 млрд долларов чистой прибыли в этом году.

«Мы собираемся взять у них 20 млн долларов и их доход все еще будет равен 9,88 млрд, а люди продолжают давиться слезами, переживая за судьбу банков», – считает Джей Везерилл.

Последние опросы показали, что 65% владельцев малого бизнеса выступают против введения банковского налога.

«Жители Южной Австралии понимают, что банковский налог Джей Везерилла замедлит инвестиции и создание новых рабочих мест внутри штата, и подавляющим большинством выступают против введения этого налога», – заявил лидер оппозиции Стивен Маршалл.

Источник: The Australian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!