Бизнес

Исполнительный директор Google поддержал женщин-программистов через неделю после громкого скандала с манифестом одного из сотрудников

Google, манифест, Сундар Пичай

Исполнительный директор Google Сундар Пичай выступил на мероприятии для женщин-программистов, состоявшемся вчера в кампусе Google, подчеркнув важность создания продуктов, которые будут работать для всех.

«Для этого нам в компании нужны люди, которые будут представлять все разнообразие этого мира», – заявил Пичай.

«Я хочу, чтобы вы знали, что в этой отрасли есть место для вас. В Google есть место для вас. Не позволяйте кому-то утверждать обратное. Вы должны быть здесь, потому что мы нуждаемся в вас», – обратился исполнительный директор Google к финалисткам конкурса по созданию лучшего приложения.

Выступление Сундара Пичая состоялось менее чем через неделю после громкого скандала, развязавшегося из-за манифеста одного из сотрудников компании. В документе, оказавшемся в распоряжении СМИ в начале августа, говорилось, что женщины плохо подходят для работы на руководящих постах компании, а попытки Google привлечь в компанию как можно больше работников женского пола дискредитируют идею равного отношения ко всем сотрудникам. Автор манифеста был уволен в начале этой неделе.

Источник: The Verge