Технология блокчейн может со временем заменить торговлю физическим золотом

Блокчейн, торговля золотом

Совершивший революцию в мире финансов биткоин привлек внимание банков и хедж фондов. Также стало известно, что крупные компании работают над созданием платформы на основе блокчейн технологий для взаиморасчетов при торговле золотом.

Технологическая компания Paxos, а также торговые компании TradeWind Markets создают платформу для рынка золота, на котором совершаются сделки на общую сумму 27 млрд долл. Компании утверждают, что такая система привнесет прозрачность и более высокий уровень безопасности на рынок.

По мнению инвестора JPMorgan Asset Эбеля Кэмери, данная система будет удобна в техническом плане, при условии, что большинство торговцев будут ей доверять. Значительно снизятся риски при перевозки физического золота.

James Turk, сооснователь GoldMoney, более скептичен. Он считает, что онлайн платформа для торговли золотом может быть использована как дополнительный инструмент, но она не сможет заменить присутствие физического золота, ведь блокчейн – это всего лишь математическая формула, которую нельзя потрогать руками.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!