Банки Катара рассчитывают на азиатские и европейские инвестиции

Катар, QNB

На фоне продолжающегося бойкота Катара соседними арабскими государствами, катарские банки переориентируются на азиатские и европейские рынки. Согласно информации Центрального банка Катара (QNB), кризис привел к оттоку 7,5 млрд долл. иностранных частных депозитов, а также 15 млрд долл. средств иностранных банков.

Источники сообщают, что представители Катара ведут переговоры через посредников банка Standard Chartered, с инвесторами из Тайваня о размещении облигаций Formosa. Это обязательства, выпущенные Тайванем, но не в тайваньском долларе, а других валютах.

Сообщается, что QNB выпустил обязательства на сумму около 6 млрд долл., срок которых истекает между серединой 2017 и 2018 годов. В связи с этим, крупнейших исламский банк Катара Qatar Islamic Bank повысил ставки по депозитам в японской иене и австралийском долларе.

В июне и июле текущего года государство инвестировало около 18 млрд долл. в местные банки. Тем не менее, аналитики прогнозируют отток капитала в размере 3-4 млрд долл. в ближайшее время.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!