Германия возвращает золото на сумму 28 млрд долл. из США и Франции

Германия, США, Франция, золотой запас

Центральный банк Германии сообщил о возврате 674 тонн золотого резерва, хранившегося ранее в Париже и Нью-Йорке со времен Холодной войны. 53 780 золотых слитков, каждый весом 12,5 кг и стоимостью 440 тыс. Евро, были доставлены в Германию в течение последних 4 лет. Последние 100 тонн были перевезены из Парижа в Германию, что означает, что во Франции больше не осталось немецких резервов.

Таким образом, в данный момент более 50% золотого запаса Германии находится во Франкфурте. Остаток хранится в Лондоне и Нью-Йорке, где, как отмечается, золото может быть экстренно обменяно на фунты или доллары в случае необходимости.

Бундесбанк многократно обвиняли в том, что большая часть золотого запаса хранится за рубежом, поскольку в случае масштабного кризиса именно золото будет наиболее ценным активом.

В 2014 году власти Германии выразили желание совершить аудит своего золота в хранилищах США, однако это вызвало противодействие американской стороны. Такие моменты порождают сомнения скептиков в том, что золото все еще хранится в США. В свою очередь, Бундесбанк заверяет, что получил гарантии сохранности драгоценного металла.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!