Финансы

Российское правительство хочет оградить общественность от торговли биткоинами

Московская фондовая биржа разрабатывает механизм регулирования торговли биткоинами и другими цифровыми валютами. Однако несмотря на это министерство финансов считает, что биткоин использует механизм, схожий с финансовой пирамидой. Поэтому власти все еще скептично настроены в отношении широкого использования криптовалют.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявиял: «Существует мнение, что биткоин в широком смысле является очередной финансовой пирамидой. Инвестиции в него являются слишком рискованными». По мнению Моисеева, торговля с помощью биткоинов через биржу снизит риск операций и защитит права покупателей и продавцов.

Кроме этого, замминистра сообщил, что, вероятно, биткоин – слишком рискованный инструмент, и министерство позволит торговать им только «квалифицированным инвесторам». Такой статус смогут получить лица, имеющие не менее 6 млн рублей, которые находятся в обороте. Также необходимым условием является участие в торговле на фондовой бирже в течение последних двух лет.

Источник: rt.com