Глава JP Morgan: биткоин – это обман, и он вскоре утратит свою популярность

JP Morgan, биткоин

На фоне всеобщего воодушевления и ожидания развития криптовалют директор JPMorgan Chase Джейми Даймон сделал громкой заявление относительно биткоина.

«Эта валюта не проживет долго. Нельзя делать бизнес из того, что кто-то выдумывает деньги из воздуха, а остальные умные люди будут это покупать» – заявил Даймон.

Он добавил, что лично он «в 1 секунду» уволил бы тех, кто решил купить биткоины, потому что, во-первых, это против правил компании, а во вторых, это значит что такие трейдеры глупы и опасны. Даймон сравнил современную гонку за криптовалютами с «тюльпановой» манией 17 века, когда новые сорта тюльпана, имея фактически очень низку стоимость, могли продаваться за баснословные деньги.

Глава JPMorgan Chase считает, что полезными биткоины могут быть для таких стран, как Венесуэла, Эквадор или Северная Корея, а также для убийц и торговцев наркотиками.

Те временем, после очередного рекордного скачка до отметки 5000 долл. цена биткоина снова просела и сейчас составляет приблизительно 3970 долл.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!