Макс Кайзер: скорее JPMorgan пузырь, чем биткоин

биткоин, криптовалюты, JPMorgan

Вчера глава JPMorgan Chase Джейми Даймон сделал громкое заявления, в котором резко раскритиковал популярность криптовалют в целом и биткоина в частности, назвав их «мошенничеством».

Макс Кайзер, финансист и известный критик американской экономической системы, сделал ответное заявление, в котором выразил мнение, что финансовый пузырь скорее находится в банковской сфере, а не в криптовалютах.

«JPMorgan вместе со всем финансовым сектором субсидируется ФРС, а именно с помощью коррупционной практики, при которой сотни миллиардов долларов, принадлежащих гражданам США, поступают в распоряжение JP Morgan, а также в карман Джейми Даймона. Его вознаграждение прямо зависит от манипуляций с опционами на акции банка, который он возглавляет» – заявил Кайзер.

Он также добавил, что сам по себе доллар, рынок облигаций, многие рынки недвижимости также поражены пузырями. Таким образом, финансист считает, что заявление «биткоин – это пузырь» равноценно тому, что сказать «золото – это пузырь».

Вполне может случиться, считает Кайзер, что однажды традиционные американские рынки рухнут, а капитал перейдет в золото, серебро и криптовалюты.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!