Интересное Статьи

Самые странные заявки на получение налоговых вычетов в Австралии. Часть 1

Налоговый вычет – это сумма, которая вычитается из облагаемых налогами доходов клиента. Налоговые вычеты определяются законодательством страны, и, как правило, включают расходы, связанные с работой – к примеру, на покупку рабочей одежды или охрану офиса.

Например, если ваш доход составил 50 тысяч долларов в год, 7 тысяч из которых были потрачены на покупку рабочей униформы, то налогами облагается только 43 тысячи долларов.

Ежегодно жители Австралии производят вычеты на сумму в 22 млрд долларов, при этом средний размер вычета составляет 2500 долларов.

Бухгалтерская фирма The Income Tax Professionals из Австралии попросила своих сотрудников озвучить самые невероятные заявления о налоговых вычетах, с которыми им приходилось иметь дело.

«У меня когда-то был клиент, который проходил курс химии в университете. Для задания ему нужно было собрать образцы воды из водоема, поэтому он решил купить лодку и оформить на нее налоговый вычет», – вспоминает Саймон из Вагга-Вагга.

«Однажды ко мне обратилась офисная работница с вопросом, может ли она получить налоговый вычет на косметику, потому что ее босс хочет, чтобы она хорошо выглядела», – Кен из Бейсуорта.

«Ко мне обращалась женщина, хотевшая получить налоговый вычет на пластическую операцию, которая понадобилась ей для работы с клиентами. Речь шла об увеличении груди», – Джеймс из Джеральдтона.

Источник: The Cronicle

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *