Финансы

МВФ и Всемирный банк выразили критику в отношении пенсионной реформы Украины

МВФ и Всемирный банк предлагают правительству Украины доработать законопроект о пенсионной реформе к следующему рассмотрению в Верховной Раде в начале октября.

Директор Всемирного Банка по делам Восточной Европы Сату Кахконен отметила, что сейчас расходы на пенсионное обеспечение граждан Украины составляют 11%, что очень много по международным стандартам, а снижение социальных взносов с 44% до 24% создало серьезную нехватку средств в Пенсионном фонде.

Таким образом, Всемирный Банк надеется, что изменения в пенсионную реформу позволят обеспечить не только нынешнее поколение пенсионеров, но и будущее.

Реформа предполагает повышение страхового стажа с 15 лет до 25 лет, что крайне негативно восприняли граждане Украины. Нехватку стажа граждане смогут компенсировать путем внесения дополнительных денежных взносов.

Кроме этого, в соответствии с реформой предполагается повышение пенсий для 9 млн человек, а также отмена налогообложения пенсий для работающих граждан. Также планируется отмена спецпенсий для госслужащих, ученых и прокуроров. Исключением будет только военные.

Согласно официальным данным, сегодня в Украине проживает около 12 млн граждан пенсионного возраста.

Источник: strana.ua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *