Экономическая блокада Катара вынуждает выпускать облигации на сумму 9 млрд долл.

Катар, США

Переживающая финансовую блокаду со стороны соседей Доха ищет способы привлечения международного капитала, и на днях власти Катара объявили о выпуске государственных облигаций. Сообщается, что Катар нацелен на инвесторов из США, Азии и Европы.

Источник, близкий к финансовым кругам Катара, сообщает, что планируется выпуск облигаций на сумму 9 млрд долл. Аналитики утверждают, что расчет властей может быть оправдан, и иностранные инвесторы действительно будут заинтересованы, но только в случае установления привлекательных условий займа.

Ранее агентство Moody’s сообщало, что в течение первых двух месяцев Катар потратил около 40 млрд долл. на поддержание финансовой стабильности. После этого власти призвали банки не надеяться в дальнейшем лишь на государственную поддержку, а самим активно привлекать иностранный капитал.

Согласно данным центрального банка Катара, после начала блокады из банков «ушли» депозиты на сумму 7,5 млрд долл., а также депозиты иностранных банков на сумму около 15 млрд долл.

Напомним, что, начиная с июня, в отношении Катара действует экономическая блокада со стороны арабских государств. Официальной причиной является тесное взаимодействие с Ираном – принципиальным оппонентом Саудовской Аравии в регионе.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!