Бизнес-эмиграция Статьи

Специальные режимы и налоговые льготы привлекают инвестиции в Панаму

skyeng
Панама, специальные режимы, налоговые льготы, инвестиции

Панама является воротами на американский континент и надежным партнером для иностранных компаний. Несмотря на то, что в большей степени привлекательность сосредоточена вокруг канала, возможности, предлагаемые страной, выходят за рамки этого символического анклава.

С момента своего расширения Панамский канал работает уже более года. Он позволяет получать доступ к новым рынкам, укреплять логистическую платформу Панамы и экономить на масштабах. Проект принес много дополнительных инвестиций. Создано большое количество рабочих мест, сейчас уровень безработицы в стране близок к 5%, ее практически нет. На базе канала планируется открыть направление туризма, поскольку он является одним из наиболее посещаемых районов.

В стране возникают проекты в области инфраструктуры, водоподготовки, строительства больниц и школ с участием иностранных компаний. Национальный инвестиционный план составляет $20 млрд.

Что касается стимулов для инвесторов, Панама имеет правовую систему SEM, которая представляет собой важные налоговые и трудовые преимущества для создания многонациональных штаб-квартир, желающих работать в стране. Существуют другие стимулы и специальные режимы для привлечения иностранных инвестиций, связанных с Городом знаний, Особой экономической зоной Panama Pacifico (PPSEA), Свободной зоной Колон и другими зонами свободной торговли.

Многие компании хотят использовать Панаму в качестве точки входа в регион Латинской Америки. Обычно они начинаются с небольшой операции с Панамой и в конечном итоге расширяют деятельность в регионе. Панама предлагает инвесторам экономическую устойчивость с ростом выше 7% за последние 15 лет, политическую и правовую стабильность.

Источник: abc.es