Финансы

Kaspersky lab обнаружила вирус, который ворует биткоины и другие криптовалюты

Kaspersky lab, биткоин, CryptoShuffler, криптовалюты

Российская компания в сфере кибербезопасности Kaspersky Lab обнаружила новую вредоносную программу, которая способна красть криптовалюты из веб кошельков пользователей, замещая их адресами создателей.

Сообщается, что киберпреступники охотятся на такие цифровые валюты, как биткоин, этериум, zcash, dash, monero и прочие. Официально с помощью нового вируса преступники смогли украсть порядка 23 биткоинов на общую сумму более 160 тыс. долл. При этом суммы краж из веб кошельков сильно варьируются: от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов.

Представители Kaspersky Lab объясняют, что вирус активизируется в тот момент, когда пользователь решает совершить транзакцию. При совершении оплаты каждый пользователь вводит длинную строку символов, которую невозможно запомнить и которая предназначена для обозначения адресата.

При введении этих данных, вирус, который называют CryptoShuffler, вводит адрес создателя блока, и таким образом деньги уходят ему. Пользователю очень сложно понять, чей адрес в результате введен в поле получателя, по причине длины и сложности самого кода.

Источник: rt.com