Финансы

Бахрейн представит крупнейший в регионе центр финтехнологий

Бахрейн, центр финтехнологий, FinTech

Совет экономического развития Бахрейна (EDB) и FinTech Consortium (FTC) объявили о запуске крупнейшего, по их словам, центра финтехнологий на Ближнем Востоке и в Африке. FinTech Bay Бахрейна нацелен на дальнейшее развитие фирм сектора FinTech, а также взаимодействие между инвесторами, предпринимателями, госорганами и финансовыми институтами.

Центр финтехнологий площадью более 10 тыс. кв. футов расположен в здании Arcapita с видом на Персидский залив. Его открытие планируется на февраль 2018 года. Он будет включать в себя всю необходимую современную инфраструктуру, в том числе пространство для коворкинга, хозяйственные помещения, рабочие станции, «горячие» столы и др.

«Мы рады объявить о нашем партнерстве с FinTech Consortium, и мы рады тому, что можем воспользоваться их опытом в разработке центра финтехнологий, который предоставит региону новые возможности и сделает Бахрейн столицей инноваций в этом секторе», — заявил  Халид Аль-Румайхи, исполнительный директор EDB.

В свою очередь Гербен Виссер, соучредитель FinTech Consortium, поблагодарил власти Бахрейна за помощь и подчеркнул, что «новый центр финтехнологий будет стимулировать инновации, предпринимательство и развивать сотрудничество между компаниями в этой сфере».

Источник: fstech.co.uk