Paradise Papers: Apple использует офшор Джерси

Paradise Papers, Apple

Apple, крупнейшая в мире компания, чья капитализация приближается к 1 трлн долл., нашла новое место для хранения своего капитала и минимизации налогообложения. Как утверждают журналисты, опубликовавшие Paradise Papers, финансы Apple «обосновались» в Джерси.

«Переезд» в Джерси включает два самых крупный подразделения Apple. Одно из них, как утверждает Sueddeutsche Zeitung, имеет доступ к средствам в размере 250 млрд долл.

Обнародование этой информации произошло как раз во время процесса по возврату недоплаченных налогов налоговым органам Ирландии в сумме 13 млрд евро. Поскольку Apple пропустила сроки уплаты штрафа, ЕК начала судебное разбирательство в отношении налоговой администрации Ирландии по поводу непринятия необходимых мер.

Дело в том, что, как выяснилось ранее, Apple имела соглашение с властями Ирландии, в соответствии с которым большая часть дохода от продаж в США не облагалась налогом, в то время как ирландские подразделения исправно платили налоги.

Хотя опубликованная информация противоречит заявлениям Тима Кука, глава Apple отмечает, что его компания все равно остается крупнейшим налогоплательщиком в мире.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!