Финансы

Цена биткойна упала на 29% за четыре дня

цена биткойна

Цена биткойна упала более чем на 20% после того, как планы по внесению корректив в базовую технологию были отменены, что привело к тому, что многие клиенты обратились к криптовалютам-конкурентам.

Цена биткойна снизилась с максимума в $ 7800 в прошлую среду до чуть более $ 5500 в воскресенье утром, а за четыре дня — падение на 29%. К утру понедельника криптовалюта немного восстановилась, достигнув отметки в $ 6400, что на 21% ниже последнего пика.

Критики объясняют сильные колебания курса тем, что валюта, вероятно, переживает поздний этап финансового пузыря. Есть также мнение, что падение цены биткойна произошло после того, как предложения по обновлению сети с целью увеличения скорости транзакций были отложены. Речь идет о так называемом проекте «SegWit2x», поддерживаемом ведущими онлайн-биржами, который был разработан для повышения эффективности биткойна. Но растущее противодействие этим планам заставило от них отказаться из опасений, что нововведения могут спровоцировать «гражданскую войну» в сообществе.

Напомним, что цена биткойна, как известно, очень нестабильна и во многом зависит от доверия его владельцев, поэтому поддержание мира в онлайн-сообществе считается крайне необходимым.

Источник: telegraph.co.uk