Большие Данные – новое оружие банков (Часть II)

Большие Данные, банки

Первыми, кто погрузился в мир Больших Данных, были фирмы, занимающиеся информационными технологиями: ведущие группы, такие как IBM, Cisco и Microsoft, создавали центры обработки данных и приложения для их анализа. Секторы, такие как страхование и автомобилестроение, также прилагают большие усилия для сбора как можно большего количества данных о поведении потребителей с целью оптимизации анализа рисков и выявления новых рынков.

Однако при этом Хакес-Аврельен Марсиреа, менеджер Фонда Big Data Эдмонда де Ротшильда, считает, что банки имеют «хорошие шансы в этом секторе» и их сильной стороной станет обеспечение лучшего сервиса с применением новых технологий. Дополнительным преимуществом банков является их долгая история сбора информации о клиентах по сравнению с технологическими стартапами. Поэтому, как полагает специалист, большой банк с хорошим алгортимом, достаточным объемом инвестиций и серьезным изменением в деловой культуре может получить в лице Больших Данных очень хорошее оружие для завоевания рынка технологий.

Gartner, американская аналитическая фирма по информационным технологиям, прогнозирует, что в ближайшие пять лет генерация данных возрастет на 800 процентов. Однако непрерывные потоки данных ничего не означают, если они не могут быть проанализированы и использованы. Некоторые участники, независимо от сектора, обнаружили, что Большие Данные являются золотым источником для создания стоимости.

Источник: finanzas.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!