Интересное Статьи

Какие нелепые налоги могли б существовать в Украине?

налогообложение, пошлины, Украина

По количеству абсурдных идей и предложений правительственные органы Украины не отстают от передовых государств. Существует негласный перечень наиболее нелепых пошлин, которые могли б изымать средства у граждан.

В Верховную Раду Украины подан законопроект об обязательной регистрации животных, процесс не бесплатный. Граждане должны будут заплатить 180 грн, отдельно прописаны в законе налоги за продажу животных и многое другое. Не приняла власть закон о налогообложении фермерских хозяйств в отношении экологической безопасности. Документ предлагал изымать с угодий плату за загрязнение природы от фекалий животных. Инициатором пошлины стала Государственная экологическая инспекция.

К таким же законам можно отнести налогообложение комиссионных магазинов (точнее каждой вещи), туризма (за покупку путевки). Особо следует отметить налог на бездетность, который хотели возродить в Тернопольской области с целью увеличения рождаемости. Напомним, что при Советском Союзе подобная пошлина оплачивалась гражданами. Это далеко не все «оригинальные» налоги, что не получили одобрение большинства депутатов.

Источник: ubr.ua