Статьи Экономика

Три крупных сектора, вовлеченные в технологическую революцию «блокчейн» (Часть II)

блокчейн, технологическая революция, крупные секторы

Потенциал технологии блокчейн вызвал интерес у таких отраслей, как автомобильная промышленность, здравоохранение и банковское дело, которые находятся за пределами криптовалют.

  1. Банковское дело

Банковский сектор является одним из пионеров в реализации этого типа технологий из-за возможностей и угроз, связанных с его нынешней бизнес-моделью.

Первым осуществленным решением на основе блокчейн-технологии могут стать операции по межбанковским переводам. Идея применения криптовалюты, которую разные банки могут использовать для быстрого и безопасного перемещения активов между ними, превращается в реальность; эта валюта называется Ripple и является четвертой цифровой валютой в рыночной капитализации.

Возможности на основе технологии блокчейн выполнять непрерывное наблюдение за любым процессом породили инициативу Batavia, разработанную несколькими организациями, которые в сотрудничестве с IBM намерены строить более прозрачные и эффективные сети международной торговли с отслеживанием движения товаров и платежей.

  1. Здравоохранение

Применение цепочки блоков в этом секторе может означать повышение эффективности и безопасности информации в медицине, фармации, исследованиях и профилактике заболеваний. В частности, использование этой технологии станет настоящей революцией в управлении клинической историей пациентов. Блокчейн сделает пациента собственником его медицинской информации и позволит ему самому решать, кому предоставить доступ к ней.

Источник: elpais.com