Статьи Экономика

Мировые банки не могут сотрудничать с иранским режимом, экономика Ирана не развивается

иранский режим, экономика Ирана, иранские банки

Ядерное соглашение 2015 года было воспринято как рывок вперед для иранского режима, который позволит ему вернуть место на международной арене и в то же время восстановить свою экономическую ситуацию.

Тем не менее, экономика Ирана остается без изменений. Банки по всему миру рискуют оказать финансовую поддержку Ирану, попав под недовольство Соединенных Штатов и администрации Трампа.

Член Совета Ирана по кредитам сообщил, что крупные банки отказываются сотрудничать с режимом из-за отсутствия прозрачности, а также текущего состояния иранских банков по сравнению с остальным банковским миром.

Иранская банковская система значительно отстает от остального мира, и это затрудняет ведение бизнеса с международными деловыми партнерами, что могло бы стать ключом к подъему экономики Ирана.

Одним из ключевых вопросов сейчас является статус финансовой отчетности иранских банков. Целевая группа по финансам дала Ирану время до 31 января 2018 года для устранения недостатков своих банковских учреждений, включая борьбу с отмыванием денег и финансирование терроризма.

Источник: merinews.com

Автор: OffshoreView