ЕС достиг согласия по устранению географических ограничений по покупкам в Интернете

ЕС, покупки в Интернете

Участники переговоров от Совета Европы, Европейского парламента и Европейской комиссии достигли соглашения о прекращении «необоснованных» географических ограничений на покупки в Интернете на рынке ЕС, что позволит потребителям совершать покупки на выбранных веб-сайтах, не подвергаясь возможности быть заблокированными или перенаправленными на страницы другой страны Европейского союза.

Новые правила, которые требуют официального одобрения 28 стран и Европарламента для вступления в силу, как ожидается, с конца 2018 года будут применяться к таким услугам, как билеты на концерты, электронные сервисы, прокат автомобилей и др. При этом аудиовизуальные услуги и контент, в частности, электронные книги, видеоигры, охраняемые авторским правом, будут освобождены от этих правил.

Причиной регулирования, согласованного органами ЕС, является то, что потребители сталкиваются с географическими барьерами при покупке товаров и услуг через Интернет, как, например, требование о формализации платежа с использованием дебетовой или кредитной карты определенной страны или перенаправление на другие локальные страницы с места, где начата покупка. Таким образом, предполагается совершенствование рынка сообщества в эпоху цифровых технологий с точки зрения предоставления возможности осуществлять покупки по более приемлемым ценам на территории всего ЕС.

Источник: abc.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!